Temperaturas calurosas y disminución de lluvias por incidencia del polvo del Sahara

Santo Domingo, RD.- La Oficina Nacional de Meteorología (Onamet) indicó que para este martes se prevé una disminución de las lluvias y temperaturas calurosas comparados con los días anteriores, debido a la incidencia de concentraciones altas de partículas de polvo del Sahara.

Por consiguiente, habrá un ambiente de pocas precipitaciones, cielo opaco y temperaturas muy calurosas en gran parte del país, sin embargo, el viento del este/noreste transportará en ocasiones campos nubosos hacia localidades aisladas de la región sureste, Cordillera Central y la zona fronteriza generando algunos aguaceros locales, tronadas y posibles ráfagas de viento especialmente en la tarde.

Debido a las precipitaciones ocurridas, la Onamet mantiene un alerta ante posibles crecidas repentinas de arroyos, ríos y cañadas, así como, posibles deslizamientos de tierra e inundaciones en zonas urbanas.

En la tarde de este martes la temperatura máxima oscila entre 31ºC y 33ºC, la mínima entre 21ºC y 23ºC.

El pronóstico extendido informa que para la madrugada de este miércoles, se prevé un patrón meteorológico más húmedo e inestable por la influencia de una vaguada al noreste del país, la cual se combinará con los efectos locales para provocar nublados con aguaceros pudiendo ser moderados a fuertes en algunos puntos, tormentas eléctricas y ráfagas de viento sobre las regiones noreste, sureste, suroeste, Cordillera Central y la zona fronteriza, siendo más frecuentes en la tarde.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios .