Usuarios de Netflix ya no podrán acceder a plataforma con su cuenta de Facebook

Los usuarios de Netflix ya no podrán acceder a la plataforma con su cuenta de Facebook
Netflix recomienda realizar una serie de pasos para crear una contraseña específica y así poder acceder a la plataforma a partir del 2 de mayo

Se avecina un cambio interesante para todos los usuarios que utilicen el inicio de sesión de Facebook en su cuenta de Netflix y es que tendrán que olvidarse de esta forma de inicio de sesión, ya que se desaparecerá en las próximas semanas. La compañía ya está advirtiendo a sus clientes vía correo electrónico y también a través del centro de ayuda.

Definitivamente, es un gran grupo de usuarios que han utilizado el inicio de sesión de Facebook en Netflix en los últimos años. Pues bien, Netflix se desvinculará de Facebook el 2 de mayo, por lo que no solo no permitirá a los usuarios conectarse mediante esta red social, sino que también desaparecerá la foto de perfil de Netflix de Facebook.

El centro de ayuda de Netflix ayuda a crear una contraseña a sus usuarios

Para ello Netflix recomienda realizar una serie de pasos para crear una contraseña de Netflix específica que es la que se tendrá que utilizar para acceder, a partir del 2 de mayo, a la cuenta de Netflix dado que ya no se podrá usar el inicio de sesión de Facebook. Entre los pasos que comentan afirman:

1. Desde un teléfono o bien computadora, abrir un navegador web e ir a la dirección netflix.com/login.

2. Luego hacer clic en iniciar sesión con Facebook e introducir el correo electrónico personal y contraseña de Facebook.

3. Posteriormente, una vez que se haya iniciado sesión, hay que ir a la página netflix.com/password.

4. Simplemente a través de la misma cambiar la contraseña y hacer clic en guardar.

5. Ahora solo queda abrir Netflix en otro dispositivo favorito e iniciar sesión con la nueva contraseña que se acaba de configurar.

Cambiar contraseña en Netflix. (foto: Netflix Support/Jose Arana)

Cambiar contraseña en Netflix. (foto: Netflix Support/Jose Arana)

Tener en cuenta que si se ingresó el propio correo electrónico y contraseña cuando se registró en Netflix, este cambio del 2 de mayo no tiene ningún efecto sobre uno, y debe continuar usando los mismos inicios de sesión por su cuenta. Como se mencionó anteriormente, esto solo afecta a los usuarios que usaron el inicio de sesión de Facebook para iniciar sesión en Netflix.

Aparentemente, cuando desaparezca esta conexión de Facebook en Netflix, la imagen de perfil que se ha configurado, y básicamente recopilada la imagen de perfil de la cuenta de Facebook, también desaparecerá y se recibirá una imagen predeterminada de la plataforma.

Obviamente, se puede ir a la cuenta de Netflix y elegir cualquier otro avatar disponible.

La mejor forma de eliminar el contenido que no se quiere seguir viendo en Netflix

Para quitar un contenido de la lista ‘Continuar viendo’ en la computadora, basta con colocar el cursor sobre el título en cuestión y seleccionar ‘Quitar de la fila’.

En el caso de los televisores

Hay que ingresar a la página de información de la serie, película o documental que se quiera eliminar y una vez en el menú, seleccionar la opción ‘Quitar de Continuar viendo’.

En los dispositivos móviles

Hay que abrir el menú de cada título presionando en los tres puntos verticales de la esquina superior para posteriormente seleccionar ‘Quitar de la fila’.

Para los demás dispositivos

La opción más recomendable será quitar los títulos del historial de visualización. Para ello, hay que acceder a la cuenta desde un navegador web y luego que abrir la pestaña de ‘Perfiles y controles parentales’ seleccionando el perfil que se desea actualizar.

Una vez allí, seleccionar ‘Actividad de visualización’ donde se desplegará una lista con los episodios y series que se han visto.

Aquí hay hacer clic en el ícono de ‘Ocultar’ (un círculo con una línea diagonal); si se decide por ocultar un episodio, existirá la posibilidad de ocultar toda la serie en cuestión, incluso hay la opción de ‘Ocultar todo’ ubicada en la parte inferior de la página.

Fuente: Infobae

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.